Весномирье

Изумрудным мягким пухом по весне взошла трава,
Паровозик-многоножка пробирается пыхтя.
Ярко-жёлтые помпоны одуванчиков отряд,
На высокой тонкой ветке паучишка-акробат.
Жук большой и полосатый прогудел как самолёт,
Пух летает тополиный настоящий снегопад.
Хор цикад в листве у дома, да сверчок над головой,
Дождь грибной в саду подснежник, ландыш дикий полевой.
Звон ручьёв, жужжанье пчёлок и весёлый птичий ор,
Тёплый лучик яркой краской разукрасил мир весной.