Велесова ночь

Велесова ночь
Под лунным серебром миров грань истончается
Дрожит как крылья бабочек дыхание основ.
Одна в году ночь тайная скольженья меж миров
Как веер собирается тончайших врат фантом.
Дорога духов сложные задания даёт,
Провалишь испытание истаешь словно лёд.
Разлиты чары дымкой, струятся под луной
И что отдать готов ты, за дар земли иной?
Пронизан воздух запахом чужих, нездешних трав
И режет кромка тонкая до крови пальцев ткань,
Кто просит мироздание судьбы другую суть.
Сорвётся капля алая с изрезаных перстов
Напоит древней магией пути чужих Богов
И ты стоишь в сомнениях пред выбраной судьбой
Исполнятся желания все в Велесову ночь
И тают очертания, рассвет уже идёт.