ЕРЖАН МАКСИМ! Слишком много "соломонов"?

Новым итогом детского "Голоса" нанесён вред межнациональным отношениям с Казахстаном.Идея "размазать" Победителя ЕРЖАНА МАКСИМА по"тарелке" с полудюжиной хороших ребят, но Непобедителей, вряд ли не обидит самого Ержана, да и его поклонников, как в Казахстане, так и в России, да и в других странах. Объективно - это недружественный акт. Не слишком ли много развелось у нас "соломонов", которые с лёгкой руки могут назвать жителей города бесами, нанести обиду победителю ребёнку- иностранцу, да и в целом их слишком много на жизненных артериях государства. Может, пора разбавить. Вот, к примеру, из моей любимой Якутии что - то не вижу людей на федеральных каналах и мероприятиях, да и с другой периферии - тоже .А ведь там ещё водятся настоящие люди!
Неплохо бы было соблюдать пропорции в СМИ и власти.
А ЕРЖАНУ МАКСИМУ - мои стихи:
 
Теперь уж точно "Голосу" - кирдык!
Эрнст спасовал пред денежным мешком
И шаркнул ножкой перед подлецом.
Но ПОБЕДИТЕЛЬ - вопреки и вмиг -
Без воли "первого" в сердца людей проник.
Ты вправду выдающийся, ЕРЖАН!
Я верю - ты прославишь Казахстан!
А "Голос"...что ж! Постыдный эпизод.
Сотрётся временем, и в памяти умрёт.
 
24.05.19г.