Сон и...Явь

Платье с кружевными оторочками,
Взгляды восхищённые вослед.
И признанье сбивчивыми строчками...
Звон...Будильник, Брезжится рассвет.
 
Кофе, круассаны на столешнице.
Модная причёска, макияж.
Не святая женщина, не грешница...
За окном заказан экипаж...
 
Поезд жизни, кажется, приехали.
Умолкает перестук колёс.
Прошлому, отмеченному вехами.
Дал гудок последний паровоз.
 
Вон, за светофором, остановочка.
Там не ждёт оркестр духовой.
У судьбы короткая верёвочка,
От рожденья к вешке роковой...