Владимиру Назину

Владимиру Назину
ВЛАДИМИРУ НАЗИНУ
в день 44-летия
 
Много узких троп в литературе,
А дорога в классики одна.
Надо быть всесведущим в культуре,
Как в разнообразии вина.
 
Этою кремнистою дорогой,
Раздвигая прочих хоровод,
Поступью уверенной и строгой
Наш поэт «насменовский» идет.
 
Пусть поделят место на Парнасе
(И, конечно, прибыли от строк) –
Миша Лермонтов, Володя Назин,
Ну, и этот... третий... Сашка Блок.
 
5.10.79 г.