Зима так долго тянется...

*******
Зима так долго тянется,
Несёт метельный вздор,
С весной опять обманемся,
Так короток узор.
Куда она торопится,
Куда она спешит,
На шею лету броситься,
А как же погрешить?
Лишь осень, осень ладная,
Мою утешишь грусть,
Красавица прохладная,
Ну, так и будет пусть.
Дождливая, печальная,
Но с радугой цветов,
И я кольцо венчальное
Отдать тебе готов.
*******