Прозревание

Прозревание
С.
Утрата глаза – не потеря жизни,
а – жертва как пророка, так и бога:
так Один ради созерцанья истин
отдал своё божественное око,
 
и в яростном сраженье с Сетом-бурей
лишился Гор серебряного глаза,
хранящего в небесной партитуре
дыханье Тота – смысл его наказа:
 
настроить резкость и очистить линзы,
прозрев невидимой доселе аджной,
дабы летать стремительнее птицы,
след оставляя на листе бумажном...