... ничто осквернённое и никто преданный мерзости и лжи ...

Мне, увы, никак в Храм Божий,
Разве до ограды.
Мерзкий дух туда не вхожий,
Ему там Ангелы не рады.
 
Божья Милость не размерна -
Истинен Спаситель.
Лишь негожий отсечь скверну
Не войдёт в Обитель.