" Разменяли Россию..."

" Разменяли Россию..."
Кто был братом вчера, нынче - враг,
Эполетов сиянье померкло.
Одержимость чеканит свой шаг,
Да рыдает багряное небо.
 
Канделябры заплаканных свеч
Не прольют благородные слёзы.
Позабудется русская речь,
Только пули застрянут в берёзах.
 
И мазурки волнующий такт
Танцевать не придётся отныне.
"Красногрудый снегирь" - твой земляк
Втопчет в землю известное имя.
 
Заалеет трава на полях,
Принимая безропотно жертвы.
Только ненависть в лютых сердцах;
"Бога нет!" - вторят шалые ветры...
 
Колоколен не слышится звон,
Сапожищами топчут распятья.
На кострах из старинных икон
Варят кашу, да сушатся платья...
 
Всюду кожи начищенной хруст,
Конский пот, ругань, мат с перегаром.
А в душе безысходность и грусть -
Разменяли Россию...задаром!
 
24. 05. 2019 г