Монарха карлик

Ю.Монарха
 
Он был уродлив и смешон,
Жрал со стола объедки.
Мог вылизать под хохот трон
И ноги у кокетки.
 
Он ненавидел всех вокруг,
Хоть не назвать то новью,
Усердно прятал горечь мук,
Желчь вперемешку с кровью.
 
О, как хотел он быть похож
На герцога иль графа!
И словно шпагу, вынув нож
Втыкал в пилястру шкафа.
 
Да заказал себе костюм
Из бархата и злата.
Но карлик позабыл про ум,
Чем голова богата.
 
Он стал посмешищем давно,
Ведь к знати лип репеем!
Не мог понять - ну, не дано -
Раз пробки он глупее...
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117112205415