НОЧЬ ПРОКРУТИТСЯ, ПРОМЧИТСЯ…

Ночь прокрутится, промчится
Лентою кино.
Солнце нежно постучится
В сонное окно.
 
Ты проснёшься и забудешь
Фильма-сна сюжет,
И искать его не будешь
В суматохе лет.
 
Ты поймёшь, что нет Героя
В грешной суете,
Будет Он всегда изгоем –
Не таким, как все.
 
Не придёт, не постучится
В дверь или окно…
Только ночью будет сниться
В «стареньком кино»…