Пьяный Ангел

 
Пьяный Ангел стоял у открытых ворот,
за которыми время зависло.
На крыле его белом дремал черный кот,
словно сгусток всех смыслов.
 
Я смотрел сквозь него, мне хотелось понять
как из цифр формируется нечто,
перед тем как котом или Ангелом стать,
или сразу Путем Млечным.
 
Ангел мне помахал, кот свалился с крыла,
превратившись легко в уравненье,
а из цифр показался прообраз стола,
и на нем угощенье.
 
Он налил нам по полной, сказав: «От винта, -
перед первой крыло расправляя, -
мельтешенье веков - только числ суета,
сотворенье - забава пустая"
 
Пьяный Ангел стоял у открытых ворот.
Его Бог здесь поставил на стражу,
чтобы он охранял наш пустой небосвод
и земную иллюзию нашу.