Судьи и проститутки из Белогорские афоризмы. Том 1

И с точки зрения буддизма, и с точки зрения христианства(«Не судите, да не судимы будете...») работа судей безнравственна. Однако во всех странах судьи пользуются почётом и уважением. Только потому, что принимают на себя грех? Проститутки, например, тоже принимают на себя грех и способствуют поддержанию спокойствия в обществе, но почему-то большим уважением нигде не пользуются. Парадоксально, но факт.