Три тюленя из Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)

Аудиозапись

Вот лежит один тюлень,
Рядом с ним лежит другой,
А ещё один тюлень,
Молча, дёргает ногой.
 
Я к тюленю подхожу,
Говорю ему: «Привет!»
Я к другому подхожу:
«Вот в кино тебе билет».
 
А для третьего, с ногой,
Достаю из рюкзака
Я подарок дорогой,
Голубого червяка.
 
Тот, конечно, поражён
И вовсю благодарит -
Толк в подарках знает он,
Настоящий сибарит.
 
Настоящий сибарит,
Он махает мне ногой:
«Вот спасибо, - говорит, -
Вот спасибо, дорогой!»
 
«Вот спасибо, - говорит, -
Я подарку очень рад!»
Вроде он тюлень на вид,
А присмотришься - так брат!
 
22.03.16