Зеркало

Зеркало подлое мне не польстило ,
Чтобы украсить мираж.
Выдало целое поле морщинок,-
Как из кусочков витраж.
 
Волосы с проседью, но я улыбку
Спрятала в карих глазах.
И пусть морщинки; так это от смеха -
Всё от него на щеках.
 
Волос милировать тоже не стану,-
Можно хоть сразу к венцу!
Цвет поздней осени, как же прекрасен...
Стал он теперь мне к лицу.
 
Что унывать? Я года не считаю,
Главное - это душа.
Возрастом пусть не грозит наша старость -
Знает - не стоит гроша!