После косьбы...

Рана арбузной мякотью,
На правой руке от косы...
Это я, чуть свет поднимаясь,
Косою касался росы...
Есенина вдруг вспоминая,
Как скидывал он свой сюртук,
И в дебрях Рязанского края,
Ему было всё недосуг...
Да пил, да гулял,был он весел,
Повесою был, ну и что?
Ведь люди его узнавали,
Когда даже шёл без пальто!
Святое, и чистое редко,
Сегодня заходит в дома...
И люди не замечают,
Где осень, весна, иль зима...
И в мае, лишь ветки сирени,
Украдкой, напомнят апрель,
Тебе одному знать давая:
- " Ты в небо открой себе дверь!".