"На выставке художника".

"На выставке художника".
На выставке художника аншлаг...
Но почему на лицах нету озаренья?
Хрущёва нет, чтоб получить в пятак,
Но сколько на холстах тех вдохновенья!
И слышен за спиною говорок:
"Какой-же, в сущности, сей аноним м....к,
Его пример другим, пусть будет в в назиданье.
Хотя, чего-то вроде смог,
Я, как гурман, могу отметить здесь старанье...".
Короче, здесь всё ясно, мы в в буфет,
Между собою порешили двое,
И, чтобы завершить наскучивший сюжет,
Условились продолжить всё в " Савое".
Но, пропустив в буфете грамм про сто,
Вдруг замолчали, словно вновь родились,
И молча, опуская вниз глаза,
Вновь в галерею вместе возвратились.
(Туда, где не зашторенность гардин,
И запах лака у картин...).
 
----------------------------------------------------------
Ну, а ему , ведь как всегда, достанутся гроши...
На сдачу - краски, может красного стакан.
И не судите ,что в минуты озаренья,
Был трезв он, ну а может сильно пьян...