Ко дню славянской письменности

Я не примазываюсь к славе!
Не "жгу глаголом мира лик"!
Но все же, на правах и вправе,
Сказать
- Спасибо за язык!
 
Доставшийся нам по наследству-
Без рангов, титулов,имен
Хранитель и ума и сердца,
Наставник,друг для всех времен
 
Аз, Буки, Веди,- свет ученья!
Над миром голубем кружит
Объединяя общей Верой
Славянский Дух и Алфавит!