НЕ ВЫХОДЯ ЗА БЕРЕГА

Порою лень спасает
от соблазна
и этим-то бывает
и прекрасна!
Но, жаль, что выручает
не всегда
и тут, увы, пожалуйста -
беда!
Как ленью пользоваться ж
без вреда
и непременно да и только
с проком,
Ничто не задевая
ненароком,
скользя по жизни плавно,
что река,
Не выходя собой за берега!?
 
22.07.2012