Дождь...

Дождь...
Дождь льёт уже вторые сутки,
Давно омыл деревья и траву,
Кружится в вальсе на моём окошке,
Тучи в лужи смотрят,разговор ведут,
 
Капли жемчужные висят на ветках,
Ручьи с журчанием по улицам бегут,
Пора дождю уже остановиться,
Давно пора дорогу солнцу уступить...