ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ (КАК-ТО РАЗ ПОД «АЙСВАЙН-РИСЛИНГ»)

ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ (КАК-ТО РАЗ ПОД «АЙСВАЙН-РИСЛИНГ»)
Я теперь считаю так: меры нет. Вместо меры наши мысли, заключенные в предмет.
Даниил Хармс. О времени, о пространстве, о существовании.
Как-то раз под «айсвайн-рислинг»
Осенило: меры – нет!
Мера – что? Прозрачность мысли,
Облаченная в предмет.
 
Отхлебнешь – мутнеют мысли.
Расплывается предмет…
Хочешь празднуй, хочешь – кисни,
Но выходит – меры нет!
 
Беспредметная безмерность –
Философия по мне!
Жалко, что она как мерзость
Видится моей жене…