Погуляй по краю неба ...

Погуляй по краю неба ...
Погуляй по краю неба,
Где с утра живут лучи,
Раскрывают солнца веер
И под них звенят ключи ...
 
Родниковых рощ зелёных,
В красоте хмельных дубрав,
Златом нежным опоённых,
По шелкам зелёным трав ...
 
И поют, поют пичуги,
В кудрях этой простоты,
Без напряга, без потуги,
Где поляны и цветы ...
 
И хмельной глоток свободы,
Пьёшь ладонями с реки,
Лето - страсти антиподы,
Ночь и день, а как близки ...
 
Как я утром ночкой брежу,
Ну, а тёмной - утра жду,
И зову тебя ... ты где же ?
Лето снова ждёт в саду ...
--------------------
ga-lucia
24.05.2019.г.