Спасатель.

Спасатель.
Горшочек, с кактусом - в паденье.
Спасти! Прекрасное стремленье.
Руками, голыми - успеть бы.
Схватил! Раздался крик "победный."
 
Ору, с кровавыми руками.
Да лучше бы ловил я камни.
Не острые, как этот кактус.
За что, я принял эту кару?
 
В другой раз буду осторожней.
Но, быть спасателем - дороже.
Порыв -СПАСТИ- глушить не буду.
Но и про кактус не забуду?..