Готовься быть к развязке

Когда погасла ночь
И мертвые дожди
свинцовым пластом
Унялись
В замке застрял
помойный ключ...
 
И многое забыто
Костьми ноги Велеса
Я буду хижину топить
 
А чайки над волнами
Пикируют как тени
Забыв про старое весло
Полгода на коленях
Три века на бумаге
Твое простое ремесло...
 
Но грянет нечто чем горим
И цирк рассыплется на части
И из под глаз
Взойдут святые
васильки
 
Кирки
 
В скале проснется воля к власти
 
А там за поворотом
Зеленый лес в обнимку спит
С вольфрамом воздуха сырого
Что в сенях гремит...