На круги своя

В стане врага
растеклись наши лица
И туманом покрылась земля...
Но идем мы
стремясь заземлиться
Ведь разряд
пожирает земля
Гордым тленом
заборов пропятых
Почерневших
под гулом весны
Мы лежим
бункерами землянок
Но не встать
из могилы
увы
Мы дышать
научились землею
Сточных вод
удалые струи
Наши жилы
питали
слезою
Тех кто сох
при объятьях петли
Господа...
где же ваши колени
Карманы*
разбухают листвой
Вы давились
от скуки
и лени
но не стали
голодной землей
 
Ваши кости
свинцом пропитались
Ваши очи
полны воронья
Так чего же
вы все
добивались
Над землей
безнадежно
снуя?
Град разбил
ваши крылья
о камни
Корнем солнце
средь жухлых
небес
в поднебесье
ушло
нынче смотрит
в глазок
полумертвой луны
через лес...
 
Силикатный кирпич
глухо ухнет
Не слышны
назиданья сверчка
Разверзаются
плиты
немые
Тихо плещет
в ладонях
река...
 
Приоткрылось
заросшее
око
Горизонта
не видно
с моста
А в колосьях
облупленным
взором
нас встречала
надгробий
верста...
 
Сплюну горький салют
на погосте
Гостем пыльно
пройдусь
меж рядов
Сапоги
чьи подошвы
венчали
не гвозди
на земле
не оставят
Следов...