Когда под вечер устаю...

Когда под вечер устаю...
Когда под вечер устаю,
Я закрываю свой компьютер,
Я в гости к городу иду,
а город спит - прекрасный Питер!
 
И спят мосты, и спят друзья,
спят памятники, спит фонтанка,
и спит уставшая земля,
бессонная брожу по парку.
 
Люблю писать в ночи, в тиши,
стихи слагаются иначе,
одна на берегу Невы,
лишь тихо корабли судачат.
 
На ближний сяду парапет,
за водной гладью наблюдаю,
а строчки всё бегут, бегут,
и фразы "примастились" с краю.
 
Обидно, что кругом все спят,
любимый город, весь сияет,
и наступает благодать,
пусть Ангел спящих охраняет...
 
На горизонте, вдалеке,
сверкает молнией зарница,
бледнеют звёзды и луне,
пора, пора ей удалиться.
 
Восток проснулся и заря
на горизонте показалась,
вновь просыпается земля,
лучами солнце заиграло...
 
Щебечут птички, а весной,
они особо суетливы,
жучки, букашки все домой,
спешат и, кажется, счастливы.
 
Очнулся город ото сна,
трамвай по рельсам будто нитью,
и в миг исчезла тишина,
и город зажил новой жизнью.
 
Красивый Питер, хоть зимой,
весной и осенью всевластен,
я из гостей иду домой,
и днём и ночью Он прекрасен!
 
*****