Плюшевое небо

... и стану просто одной звездой.
И. Бродский
русскому гению Растаманке
 
Полосою проникло в окно
Накануне пропавшее небо.
Только цветом не вышло оно,
Как сегодня хотелось тебе бы.
 
Как дальтоник пугается вдруг
Описания вспыхнувших радуг,
Так и твой застарелый недуг
На прогнозы синоптиков падок.
 
Исповедуя синь высоты
И прозрачность материй воздушных,
Излученьем кристалла звезды
Ты сама проливаешься в души,
 
И сама, с позволенья и без
Обнимая меня напоследок,
Полосой этих серых небес
Обвернёшься, как плюшевым пледом.
 
23 мая 2019 года