*****

Ровно полдень. Тянется время.
Жду: скорей бы закончился день,
В это раз я не буду скромной,
Если он не станет смелей.
 
Быстрым шагом, воздух глотая,
Я спешу, об ином позабыв
Пусть осудят и скажут: "Дурная".
Он ведь молод, где её стыд.
 
Сердце бьётся особенно быстро.
Дверь открыта. Без стука вошла.
Он так искренне удивился
И сказал: "Ты так рано пришла".
 
Четверть пятого. Музыка льется.
На груди обнажённой рука.
Я уверенна, скромность вернётся.
Только жаль, что была я права.