утро

чистенькие лужи на асфальте.
промокают ноги и носки.
ты ещё блуждаешь по кровати,
я воображаю Тур де ски.
 
яркости прибавилось за утро,
тени обсуждают разворот.
бабочки летают камасутрой,
чаем улыбается живот.
 
я один и дворник, и таксисты.
женщина с наброшенным платком.
между нами мокренько, но чисто.
дворник только шкрябает совком.