вторая девушкина песня

и дети зреют словно груши
и сны влажнеют день за днём
тебя я умывала в душе
сплетаясь с утренним огнём
 
и снова ливень обвинений
и снова этот ***в лес
в плену неназванных сомнений
в плену неназванных чудес
 
и я украла твой рисунок
из папки в ящике стола
я пробираюсь среди сумок
себе волна себе скала
 
и неба воск безмолвно тает
и на зубах хрустит весна
одни под облака взлетают
одни выходят из окна
 
и словно кукла скачет тело
и мы невидимы во сне
а смерть бесхитростное дело
ведь жизнь значительно трудней
 
и дети зреют словно груши
и сны влажнеют день за днём
нескованные наши души
плюются звоном и огнём