СМЕРТЬ СОЛДАТА _ МАЛЬЧИШКИ

СМЕРТЬ СОЛДАТА _ МАЛЬЧИШКИ
 
 
Прощай, сторонка дорогая,
С друзьями еду воевать.
Нас призывает Русь святая,
Её мы будем защищать.
Смотри, мамаша, не волнуйся.
Ведь я тобою был крещён.
В купели церкви окунулся,
И тем от пули защищён.
Дала в дорогу мне иконку.
Её я с крестиком ношу.
Ты напиши письмо вдогонку,
Тебе ответ я отпишу.
Стоит сейчас пустая хата
С котом заснувшим у печи.
Нет писем долго от солдата,
Хоть караул в тиши кричи.
Но вот приходит похоронка:
В бою геройски сын погиб.
Где он упал, теперь воронка,
Проходит там реки изгиб.
Лежит он мирно над водою,
Свой видит домик и себя,
Как будто рядышком с тобою.
Его бранишь, как мать, любя.
К груди иконку прижимая,
Он шепчет: "мамочка, прости."
Себя ребёнком вспоминая,
Он знал, что больше не расти.
Промчатся годы над рекою.
Друг детства станет весь седым.
А он с мальчишеской душою,
Всё будет вечно молодым.