Cчастье кому-то я дал

Cчастье кому-то я дал
(памяти Сергея Есенина)
«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений»
Л. Фейербах, немецкий философ (1804 – 1872)
 
Много есть девушек милых, сколько их в жизни встречал.
Много средь них несчастливых, но счастье кому-то я д дал.
Многих любил без оглядки, но их любовь не ценил.
С кем-то играл лихо в прятки, и, напиваясь, чудил.
Видя тебя, я ликую. Не нужно мне женщин других.
Я без тебя так тоскую. Дух мой гулёны затих.
По кабакам не шатаюсь. Думаю всё о тебе.
Глупо я всем улыбаюсь, словно живу я во сне.
Мысленно губы целуя, я истязаю себя,
Грустно в виденьях ревнуя, я просыпаюсь, любя.
Ты всё стоишь предо мною, нежно улыбку мне шлёшь.
Как я любуюсь тобою! Что ж ты ко мне не идёшь?
Вот ты в виденьях исчезла, запах оставив волос.
Снова тоска в душу влезла. Как себя жалко до слёз.
 
--