Что теперь

Из себя постепенно выжимаю секунды,
В голове поседевшей перезревшие ветры.
Не осталось ни звука от вчерашнего бубна,
А ведь были когда-то молодыми рассветы.
 
По планете окрестной, в поездах, самолётах,
Я метался, бросая все дороги в котомку.
Потерялась надежда в непролазных болотах,
Выхожу одиноким на прощальную кромку.
 
В откровеньях азартных не везло временами,
Но я веру не тратил на пустые сомненья.
Что теперь? Как ребёнок, забавляюсь словами,
И дарю пережиткам моего поколенья.