Ирине Чудновой

Китайская стена, дорога в откровенность,
Скрывает от зевак сто сорок вечных лун.
Дарует им стихи, уверенность и дерзость,
Живущая за ней хранительница рун.
 
Чудесная как сон, прелестная как небо,
Умеющая дать надежду быть собой.
Ты от неё дождя словесного не требуй,
Она в любых словах найдёт и жизнь, и боль.
 
Пусть иероглиф твой невнятный и колючий,
Ты попроси её, проверить инь и ян.
Она сумеет смыть с души открытой тучи,
Не скажет сгоряча: "Мне некогда, отстань!"