АЗАРТ /абецедарий № 6/

А*зарту трудно противостоять.
Б*ывает, неожиданно нахлынет.
В* плен может нас идеей модной взять -
Г*ори всё синим пламенем отныне.
 
Д*обычей мы становимся идеи.
Е*ё в уме мы крутим так и сяк.
Ё*ж так не колет руки, как на деле,
Ж*уя идею, мучит мозг простак.
 
З*абыть её поэт никак не не может,
И* бедный мозг идея сильно гложет.
Й*од нужен мозгу, чтоб её стреножить, -
К*ак препарат поэту он положен.
 
Л*юбитель конкурсов не может спать,
М*омент ища, чтобы стишок закинуть.
Н*о как тут время точно угадать?
О*, модератор может и отринуть
 
П*оэтом посланный на конкурс стих.
Р*аз облечён на этот раз он властью,
С*огласно вкусу вынесет вердикт:
- Т*вой стих, поэт, сегодня не участник.
 
У* всех других стихи намного лучше.
Ф*ортуна, друг, сегодня не твоя.
Х*отя тебе я предоставлю случай,
Ц*ензуру позабыв , ругать меня.
 
Ч*то думают о мОдерах,* я знаю.
Ш*утить изволят тролли не по делу.
Щ*енячий визг модЕров* раздражает.
Э*кзамен - модерация для сильных.
 
Ю*лить на модерации негоже.
Я*зык отказов должен быть построже.
 
*Не знаю, как произносится этот "неологизм".
 
23 мая 2019г.