НОЧНАЯ ГОСТЬЯ

НОЧНАЯ ГОСТЬЯ
Зову её я по ночам,
Борясь с тупой бессонницей.
И тянется за часом час,
А ночь к рассвету клонится.
 
Она диктует строчки мне,
Когда приходит по ночам.
Но вот рассвет уже в окне -
Прощаюсь с музой в этот час.
 
В ночном блокноте строчек вязь,
Написанных при лунном свете.
Сумею ль утром разобрать,
Что гостьей мне навеяно?
 
27.05.19