Встреча

Встреча
Встреча
 
Когда-то мы учились вместе,
Сидели за одним столом,
Одни и те же пели песни,
Делились хлебом и вином.
 
И вот у сцены, меж рядами,
Мы с ним стоим и смотрим в пол —
В том зале, где беседу с нами
Как член обкома он провёл.
 
«Ну что, не очень вам наскучил?» —
«Да нет, нормально, по уму». —
«Возьми-ка вот на всякий случай
Визитку с адресом». — «Возьму».
 
«Что слышно нового о наших?» —
«Представь, не вижу никого». —
«А мне пришло письмо от Паши,
Совета просит моего...»
 
«А что?» — «Да сына взять в солдаты
Должны...» — И мы опять молчим,
Как будто в чём-то виноваты
Друг перед дружкою мы с ним.
 
Как будто связываем нитку...
«Ну ладно. Чао. Побегу.
Я, впрочем, дал тебе визитку.
Звони. Чем надо — помогу...»