не могу иначе

ночь склонилась над пастелью,
ярче светят фонари.
беспробудное похмелье
и бутылок раз, два,три.
 
томный свет луны щекочет,
от-то сна расшевелит.
совладать с собой нет мочи,
душа просит и горит.
 
на стене весит картина,
знать пристанище для мух.
бабы треплют не мужчина,
я к их просьбам нем и глух.
 
да,не лучшего десятка,
постоянство чуждо мне.
по утру яичко всмятку,
холост я ,но не в дерме.