Крен повседневности

38-летию свадьбы
 
Все сеет дождичек с утра
И муторно терзает душу.
Ты, как обычно, не права,
Я обещаний не нарушил.
 
Да, в нашей жизни снова крен,
Но так у многих почему-то,
Я не сторонник перемен,
Приверженец семьи, уюта.
 
Сварливей с возрастом жена,
Ленивей в меру и не в меру.
Но если деньги есть сполна,
Уже не ссоримся, к примеру.
 
А дождик муторно стучит,
Всё барабанит по карнизу.
Уходят в повседневный быт
Былых страстей и дней капризы.
 
А годы тают на глазах,
За сединой спешат куда-то.
Мудреют дети на словах,
Но в этом мы не виноваты...
21.05.19.