О зависимости.

Старый запрет. Заприте меня поскорее!
 
Вот же потеря… В ужасе золото брось.
 
Просто нашлось кладов драконьих проклятье.
 
Быстро сбежать; на золоте том я сидел,
 
Мрачный удел — сокровищем тем любоваться;
 
Тихо сознаться — лучше бы мне и не жить,
 
Жемчуга нить, в сумраке вечном пещеры.
 
Это химеры. Добыча от рабских побед.