Запах беды в чужой стране

Запах беды в чужой стране
На озёрах Литвы камыши
Не дремлет под водой водяной.
Русаки спешат на перрон…
 
Хуторские лезут на рожон…
Последнему вагону вдогон,
бранью эсесовский легион,
проклятье посылает времён.
 
Терпенье славян...нет рычагов
к готовым бродить по черепам.
Как привыкшим
к панским батогам,
лабусам надавать по рогам?
 
Парк Грутас. Пантеон для оков:
Реликты, фрагменты лагерей,
Их президент служил "наседкой".
килька сочная на газетке.
 
Водку в стакане на рассвете,
нальют в красных галстуках дети
Зычные голоса вожаков
Не редкие козни "пиджаков ".
 
Настрогали гнилых ярлыков:
Мол много на Руси сорняков.
Кто-то, хочет наших паспортов,
у них ведь голод на вожаков.