СПИРЕЯ БЕЛАЯ
Аудиозапись
( Мелодия скрипка )
Цветение, природа чередует,
Как эстафету, красоту передаёт.
Сегодня куст торжественность дарует,
С П И Р Е Я белая - н а р о д, её зовёт .
***
Восторг на вид и удивление,
Наряден, будто праздничный убор.
И, мимо не пройдёшь, от восхищения -
Ласкает взгляд - торжественный обзор .
***
Декоративен. Он и очертание,
Как завершённость - линия, газон.
Сегодня - в самом пике, зацветания -
Букет бы ... срезать ! В воду и в - вазон .
***
Ни шелести, срезать не буду,
Порадуй цветом, в парках и садах.
Весна, день ото дня, нам дарит чудо -
Присяду радом на скамейку - всё же - Ах !
*********************************************
Дёмина Галина 23 мая 2019 г.