Ответ поэту - Александра Гритсан - Пора на море друг пора

Ответ поэту - Александра Гритсан - Пора на море друг пора
У реки, у озера, на море,
Мне б зависнуть. Будней ленту прочь.
Только отпуск далеко. Вот горе!
И не в силах сам себе помочь.
 
На песочке б у волны растаять,
Обнимаясь с нежным ветерком...
Коль сбегу, родные будут хаять,
Матеря с искрОй и угольком.
 
Как коварна серая рутина,
Вырваться, похоже, мне никак.
Эх, ну почему не стал дельфином,
Был бы на худой конец моряк!
***********************************
Александра Гритсан
 
Да, ни вовремя желание наступает,
Куча дел ! А за окном - ж а р а . . .
Мысленно - волна, в себе , купает -
Думаю. И в отпуск , бы пора !
***
На работе, чистый лист, скучает ,
Руководство - требуют - отчёт . . .
Душу - ни открыть ! Что понимают -
Моря шум, меня, к себе влечёт !
***
На "кондишен" , листики приклею,
Шелестят, как утренний прибой . . .
И глаза закрою. Отвлекусь, умею -
В кабинете - море - я с тобой :))
*************************************
Дёмина Галина 23 мая 2019 г.