Лира
Сердце барда быстро на смекалку
И фантазий сотни каждый день.
Я искал красавицу со скалкой -
Чтоб осилить сказочную лень!
И возможно, ценностной находкой,
Погасить инерцию души,
Стать могла бы та, со сковородкой,
Что шептала на ухо: - Пиши!
Но, отбросив в сторону сатиру
И всерьез занявшись ремеслом,
Выбрал удивительную лиру
В виде скромной девушки
С веслом!