Все само пройдет

Я не буду думать о высоком,
Приземлюсь и лягу на кровать.
Я, поверьте, далеко не сокол,
Мне не стоит небо покорять.
 
Позабуду доброту и совесть.
Что еще за ценность - гуманизм?
Я начну писать сегодня повесть
О героях: тех, кто смотрит вниз.
 
Кто не тратит понапрасну нервы,
Деньги, силы, сердце и живот,
Про их мир, суровый как консервы,
Где девизом: "Всё само пройдет!"