Беспокойных дождей барабанная дробь...

Беспокойных дождей барабанная дробь
Застучала в брезента зелёную ткань
И, уткнувшись в болот беспросветную топь,
Блеклым эхом умчалась в тайги глухомань.
 
Торопливые ветры по лесу прошлись,
И пурпурные листья сорвались в пике,
И повисла туманов белёсая слизь,
И слеза поползла по небритой щеке…