Есть слова, что пощёчин больнее

Есть слова, что пощёчин больнее
И острее острейших ножей,
На сердцах обнажённых алеют,
Потому что от близких людей.
Может брошены всуе, случайно,
Может быть не хотели задеть,
Только ранили необычайно
И теперь их ничем не стереть.
Несмываемым маркером въелись
В мозг и в душу, и комом в груди.
В цель попали мгновенно, не целясь,
Призовые ты им присуди.
Они громче и чётче любезных,
Окантованных сладостью слов,
И запомнятся лучше, железно,
К отголоскам всегда будь готов.