Выпускникам двадцать-девятнадцать

(Выпусник и тем горжусь, В школе тут осталось детство, Из последних сил держусь, Самому б не разреветься!)
 
Не пойду на последний урок,
Постою одиноко в сторонке,
Сердце щемит последний звонок,
В белых фартуках плачут девчонки.
 
Холод рук и дрожит голосок,
Вроде праздник, а нет настроения,
И в висок отдается звонок,
По-предательски выдаст волненье.
 
Мой учитель, по мне не грусти,
Будут встречи и будут свидания,
Неужели, я взрослый почти,
Лишь экзамены нам испытания.
 
Ни чего не случится со мной,
Я готов, потому и уверен,
И частичку тепла забираю с собой,
Оптимисты в хорошее верят!
 
Улыбнусь, а хотя тяжело,
Сколько лет меня школа встречала,
Мне с друзьями уже повезло,
Это жизни огромной начало!
 
23.05.2019г. сергий генн
 
Руки жму, прощаться в пору, За учебники засяду, Мы увидимся и скоро, Нам готовиться всем надо.