И вновь я стала на одну весну сильней...

И вновь я стала на одну весну сильней...
откровение женщины
И вновь я стала на одну весну сильней,
А толку в этом? Ведь так хочется быть слабой,
Не удивлять планету сотнями идей,
А целоваться под волшебным звездопадом,
 
Терять рассудок не от слёз по вечерам,
Не от холодной простыни, не от ненастья,
А от мурашек, пробежавших по плечам,
От губ родных, прильнувших к жилке на запястье.
 
Ах, как же, право, надоело сильной быть!
А быть ли? Нет! Не так - не быть! А лишь казаться...
Походкой медленной по улицам бродить,
Некстати встреченным подругам улыбаться,
 
Беречь фигуру (для кого?!), косясь на торт,
Держать фасон перед коллегами привычно,
Очередное платье шить под Новый год,
И на вопрос "как жизнь?" парировать "отлично!",
 
Считать до осени остаток летних дней,
В тревожных снах надеждой греть шальное сердце...
Но вновь я стала на одну весну сильней,
И никуда уже от этого не деться.