Не опоздать...

Не опоздать...
Хотите промолвить хорошее?..
Тогда говорите сейчас,
Поскольку признания поздние
Не стоят, увы, и гроша.
 
Что толку, скорбя над могилою,
Вещать, что был гением Он,
Слова подбирая красивые,
И вешать звезду на погон,
 
Давать запоздалые премии
С тоскою на важном лице
Указом, печатью заверенном,
И словом "посмертно" в конце?
 
На кой Ему "охи" ненужные?
К чему золотой пьедестал?
Неужто пробился Он в лучшие,
Как только дышать перестал?